中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>专题>党建信息

财政部湖南监管局:奋进青春 砥砺前行——庆祝建党100周年主题活动

  近日,为纪念中国共产党建党100周年,进一步丰富党史学习教育活动形式,凝聚青年力量,弘扬“五四”精神,财政部湖南监管局主动谋划、认真筹备,组织全局青年干部开展“奋进青春砥砺前行”主题活动。

  此次活动结合党史学习教育,突出建党100周年主题,采取了丰富多彩的形式,包括组织“学党史强信念 跟党走”微信沙龙知识抢答赛,补充精神之钙;观看中澳蓝鹰国防教育基地,重温国防发展历程;体验飞夺泸定桥、四渡赤水河拓展项目,感受红军长征艰辛艰苦;进行军事技能、野战、野炊训练,提升团队凝聚力。全体干部从破冰团建到分组竞赛,均拧成一股绳汲取砥砺前行的力量,全力以赴推动活动顺利开展。 

  此次拓展,通过团队的配合及磨练,切实增进了同事友谊、激发了青年斗志、培养了青年干部团队协作意识和吃苦耐劳作风,进一步激发了青年干部立足岗位、奋勇争先、干事创业、建功立业的热情,整个活动得到大家的一致好评。大家纷纷表示,坚定信仰跟党走,这是青年不忘初心、牢记使命的需要。全体青年将以党的政治建设为统领,坚持一切从政治上考量,一切从党中央工作大局出发,站稳立场,把准方向,把“两个维护”体现和贯彻到履职尽责全过程。大家还认为,矢志不渝传承好党的初心使命,这是青年敢于担当、启航新征程的需要。全体青年干部将按照新机制要求,在监管思路创新、监管领域拓展、监管成果应用上有所作为,促进财政工作提质增效,更可持续。以推进“党建、监管、服务、家庭”四大建设为目标,努力学习、争当标兵,开心工作、快乐生活,用健康向上、团结协作的精神风貌迎接建党100周年,为扎实推进“十四五”规划实施,奋力开创全面建设社会主义现代化国家新局面贡献青春力量。

附件下载:

发布日期:  2021年06月01日