中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>专题>党建信息

财政部湖南监管局:办公室党支部组织开展“爱护地球,从垃圾分类做起”主题党日活动

  世界地球日于1970年发起,是一项世界性的专为环境保护而立的节日,在4月22日是第五十二个世界地球日当天,财政部湖南监管局办公室党支部开展了“爱护地球,从垃圾分类做起”主题党日活动。全体党员学习环保知识,并同夏家冲社区支部结对,实地参观垃圾分类示范社区,学习垃圾分类处理先进典型经验。

  办公室为此次活动制作了环保知识教育宣传板,介绍世界地球日的来源、节能减排方式,四类垃圾(厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾)的投放指导,环保政策等知识点,深刻领会爱护地球家园,珍惜地球资源的必要性。

 

  随后前往长沙市垃圾分类示范社区卢浮社区调研,实地参观了磊鑫嘉苑小区垃圾分类处理情况,认真听取了相关负责人对垃圾分类各环节的介绍。通过了解磊鑫嘉苑小区垃圾分类处理“源头治理”、“五定一督”、“绿色兑换”以及旧物中转“爱心漂流屋”等精细化的管理制度和理念,以及多渠道政策宣传,多部门联合管理,党员干部带头,发挥基层共治力量等行之有效的措施,深入探讨垃圾分类节约资源、变废为宝的具体开展形式与管理经验。全体党员切身感受环保节能带给社区的绿色低碳新面貌,极大地加深了对简约适度、绿色低碳生活方式的理解。

 

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。办公室党支部将认真学习习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,牢固树立环保意识,将垃圾分类纳入日常工作,践行绿色低碳生活方式,以实际行动助推监管局做好公共机构能源资源节约和生态环境保护工作,不断巩固湖南省文明单位建设成果和加强“两型”机关建设。

附件下载:

发布日期:  2021年05月06日