中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>专题>党建信息

财政部湖南监管局:即时贯彻落实党建重点工作部署会议精神

  2020年5月28日上午,2020年党建重点工作部署会议结束后,局机关党委第一时间整理出会议录音稿。当天下午,局党组书记主持召开党组会,专题讨论研究贯彻落实会议精神的措施。

  会议指出,强化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治、全面推进党支部标准化规范建设、创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”等党建重点工作,是 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要延伸。将财政部各地监管局纳入财政部党建重点工作范围,是财政部构建“大党建”格局,推动各地监管局建设“三表率一模范”中央国家机关的重要举措。

  会议强调,全局上下要提高政治站位,积极行动、上下联动,从即日起,迅速开展强化政治机关意识教育,“灯下黑”问题专项整治;全面推进党支部标准化规范化建设;创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。要深刻理解“党建工作与职能作用和业务工作的紧密融合”是机关党建工作的生命力所在,始终坚持机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,探索党建工作与财政工作深度融合、相互促进的方式方法和有效路径。

  会议要求,要根据财政部“三个方案、一个办法”安排,尽快制定湖南监管局对应工作方案和实施办法。局党组理论中心组学习和各支部理论学习要将《财政部开展强化政治机关意识教育工作方案》中明确的重点书目,作为必学内容。5月-6月,各支部要认真开展好“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。6月-7月,在深入学习刘昆部长“强化政治机关意识,走好第一方阵”主题党课基础上,局党组书记和各支部书记要分别在全局、本支部为党员同志上主题党课。全局党员要以“刀刃向内”的勇气,深入开展“灯下黑”专项整治,对照问题及时整改。各支部要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《财政部全面推进党支部标准化、规范化工作方案》等党内文件要求,有机结合我局已按照湖南省直工委要求,正在开展的以提升组织设置、支委会设置、组织生活、功能作用、党员队伍建设、制度保障等6个方面的党支部规范化、标准化建设活动,继续深化。

  会议再次强调,落实好财政部党建重点工作,要在夺取疫情防控和社会经济发展“双胜利”的战斗中,发挥湖南监管局“探头”和“哨兵”作用,用实干、实绩,推动湖南监管局各项工作再上新台阶!

附件下载:

发布日期:  2020年06月03日