中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>综合信息

财政部湖南监管局:联合中央驻湘部分单位
举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日晚,财政部湖南监管局联合国家税务总局湖南省税务局、中国人民银行长沙中心支行、中华人民共和国长沙海关、国家统计局湖南调查总队等中央驻湘部分单位,在国家税务总局税务干部学校(长沙校区)举办“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。中共湖南省直属机关工作委员会常务副书记龚凤祥莅临现场。同时,邀请了中华人民共和国审计署驻长沙特派员办事处、中国银行保险监督管理委员会湖南监管局、中国证券监督管理委员会湖南监管局、中国民用航空湖南安全监督管理局、湖南煤矿安全监察局、国家能源局湖南监管办公室、国家粮食和物资储备局湖南局、新华社湖南分社等中央驻湘单位领导一同观看文艺汇演。

  中央驻湘单位虽然分工不同、职责不同,但都是政治机关,都以助力建设“三个表率”中央国家机关为目标。整场活动围绕“奋斗百年路启航新征程”主题,凸显中央驻湘单位“团结心向党 坚定服务湖南属地经济社会高质量发展”的共同担当,充分展现了中央驻湘单位党员干部履职担当、服务属地的良好精神风貌、杰出工作业绩。

  整场汇演分为苦难辉煌、改革奋进、伟大复兴三个篇章,共有《半条被子》、《浏阳河》、《对话——在毛泽民塑像前》、《红了 苗寨》、《红色湖南创辉煌》等16个节目,以舞蹈剧、情景剧、朗诵、合唱、独唱、快板等多种形式,回顾中国共产党团结带领中国人民砥砺奋进的光辉历程,用歌声唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的新时代主旋律。整个汇演过程精彩纷呈、气氛热烈、鼓舞人心。汇演在全体高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕,台上台下所有演员和观众挥舞党旗,充分表达了中央驻湘单位党员干部永远感党恩、听党话、跟党走的坚定决心和信念。

  观看汇演的党员、群众表示,在中国共产党成立100周年之际,举办此次文艺汇演让人深受教育和鼓舞。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发扬红色精神,传承红色基因,践行初心使命,永远向着党旗指引的方向砥砺奋进。

  下一步,中央驻湘单位将以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,聚焦中心工作和服务湖南经济社会高质量发展,进一步强化沟通与协作,凝心聚力、真抓实干、锐意进取、不懈奋斗,为助推湖南省奋力实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南献力添彩,展现新作为。

001.jpg

附件下载:

发布日期:  2021年07月05日