中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>综合信息

财政部驻湖南专员办关于开展2018年中央
财政农业保险保费补贴审核的通知

财驻湘监〔2019〕40号 

湖南省财政厅、有关财政局、保险公司:

  根据《财政部关于印发〈中央财政农业保险保险费补贴管理办法〉的通知》(财金〔2016〕123号),我办决定近期开展2018年中央财政农业保险保费补贴清算审核工作,有关事宜通知如下:

  一、审核内容

  主要包括:省财政厅申报的2018年中央财政农业保险保费补贴结算数据的完整性和准确性;省市县各级财政资金分担情况以及资金管理拨付情况;相关保险公司农业保险结算数据的真实性、准确性,以及相关业务的规范性等。

  二、审核方式

  此次审核,采取资料送审与现场审核相结合的方式。在全面审核省财政厅以及相关保险公司结算数据的基础上,抽1至2个市县进行现场审核。

  现场审核时间:4月8日-4月24日。

  三、工作要求

  (一)请各单位高度重视此项审核工作,积极做好配合,及时准备和提供审核相关资料,确保材料真实、准确和完整。

  (二)现场审核工作中,请市县财政、相关保险公司做好工作衔接,确保审核工作顺利开展。

  联系人:湖南专员办业务四处 谢亦农 黄昌毅 0731-85231525、88865018

  财政部驻湖南省财政监察专员办事处

                        2019年4月3日

附件下载:

发布日期:  2019年04月09日