子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>湖南专员办“两学一做”学习专栏>学习动态
湖南专员办业务四处集中学习《习近平总书记的成长之路》

   近日,湖南专员办业务四处组织全处同志集中学习《习近平总书记的成长之路》。支部书记、支部委员、支部党员分工领学。通篇学习完毕后,根据办里要求,我处还重点从“习近平的全球责任担当”方面进行了深入学习。通过此次学习,大家全面深入地了解了习总书记与众不同的成长之路,获得了很多感悟。

  有一种信仰薪火相传。习总书记出生于红色革命家庭,从小就沐浴在党的光辉之中,对共产主义的信仰坚定不移,从未对党产生过怀疑和动摇,“精忠报国”更是他一生追求的目标。正是因为有着崇高的信仰,他才能有今天这种成就。我们在工作中必须要有坚定的信仰,要以习总书记为信仰信念的领航灯塔,将财政改革进行到底。

  有一种磨砺百折不饶。习总书记也经受了很多磨砺,15岁就知青下乡了,当年插队的延川县梁家河村十分偏远艰苦,这一待就是7年,造就了其现今的从容执着和大气磅礴,正是应了那句“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”的古话。习总书记磨砺中浴火重生的事迹告诉我们,在工作和生活中遇到困难时,不要害怕,不要气馁,调整心态克服后,便是风雨彩虹。

  有一种奋斗脚踏实地。习总书记几十年的工作履历,从大队党支部书记到党的总书记,从普通公民到国家主席,从一般军官到军委主席,从普通公民到国家主席,经历了党、政、军各个领域,从村、县、地、市、省、直辖市,一直到中央,每一个岗位都历经数年,每一个数年都拼尽全力,他所提出的很多思想和重大战略都是从不断地实践历练中生根发芽的,深知实践是检验真理的唯一标准。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。财政工作因紧跟形势,经常会有新的业务工作出现,我们要认真学习相关政策和文件,将学到的知识用到业务实践中去,去体会去筛选,才能找到真正正确的工作方法,才能更好地完成领导交付的任务。

  有一种梦想强国强军。伟大梦想靠伟大斗争去实现,伟大斗争要以伟大梦想为目标,习总书记提出“全面从严治党,全面深化改革”,并在人民军队的建设和改革上大刀阔斧。顶着常人难以想象的压力,挑起大国领袖的重担,一切只为实现中国梦、强军梦,只为实现中华民族的伟大复兴。我们作为财政的一员,不论岗位高低,都要拼尽全力,坚守职责,为实现中国梦添砖加瓦。

  有一种责任全球担当。促进全人类走和平发展、合作共赢的道路,是大国的担当,习总书记一直强调维护世界和平稳定,要构建人类命运共同体,实现共赢共存。提出了“一带一路”、“亚投行”等造福世界的共赢战略。在维护我国利益和主权的前提下,不断扩大中国的“朋友圈”。作为我们个人,也许到不了需要承担这种责任的程度,但殊途同归,属于我们自己的工作责任、社会责任、家庭责任等等,都需要我们去担当,去履行。

  有一种初心人民为本。习总书记祖辈都是农民,自己也当了7年农民,深知群众疾苦和需求。是真正从群众中来到群众中去的党国领袖。对人民群众他没有架子,只有热爱。他在全国上下打起了一场轰轰烈烈的“脱贫攻坚战”,只为让人民群众全面实现小康,过上衣食无忧的幸福日子。作为公职人员,我们的工资是纳税人给的,作为党员干部,我们的职权也是人民群众给予的,所以我们要时刻将人民群众放在心中,为民履职,为民理财,真正做到为人民服务,而不只是空喊口号。

  通过学习,我们都深刻地认识到自己的国家拥有一个多么了不起的核心,认识到自己所拥立的党拥有一个多么优秀的核心。我们要以习总书记为榜样,发自内心崇敬和爱戴他,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习总书记这个核心,履行好财政干部的职责,迎接党的十九大胜利召开。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号