子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>湖南专员办“两学一做”学习专栏>领导讲话
湖南专员办:突出“四个全面”深入贯彻落实
专员办党建工作会议精神

  近日,湖南专员办党组书记、监察专员肖翔同志主持召开办党组(扩大)会议,传达学习了财政部党组书记、部长肖捷同志在专员办党建工作会议上的讲话精神,专题研究进一步贯彻落实的意见,提出了四点要求。

  一是全面开展学习讨论,领会精神实质。各支部要组织党员干部认真学习肖捷部长讲话精神,深刻领会会议精神实质,准确把握肖捷部长讲话中的新提法、新要求、新指示,并在全办范围内开展“如何真正成为推进财税改革、强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律的铁军和尖兵”的大讨论,形成对“铁军”和“尖兵”特征、要求、要素和具体体现的共识。

  二是全面提高对财政预算监管工作政治性的认识,履职尽责。各处室要把讲政治、讲大局贯穿于各项业务工作始终,在开展财政预算监管工作中,时时处处都要体现政治性,要有更高的标准和更严的要求。“毫不放松”地加强对中央单位部门预算和转移支付监管,强化地方债务监管,坚决查处违反预算法和财经纪律等问题。工作做到有宽有严,张弛适度。

  三是全面推进党建工作深入开展,落实双重管理要求。在继续加强与湖南省直工委联系的同时,主动接受财政部党建工作领导小组的督促指导,制定具体措施,形成制度,做到落实财政部党建工作部署与地方党建工作安排有力衔接,形成双重管理工作合力。要进一步加强对党员干部的政治理论、业务能力、综合素质等培训,突出党性教育,防止表面化、形式化、娱乐化,不断提升党员干部的专业思维、专业素质和专业能力。

  四是全面对照查摆问题,补齐短板。全办党员干部,尤其是领导班子成员,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,强化问题导向,对照肖捷部长讲话中提到的3个方面16个问题进行一一查找,本着有则改之,无则加勉的态度,坚持标本兼治,不断加强作风建设。在解决党建工作的问题上,不断取得新的成效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号