子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>湖南专员办“两学一做”学习专栏>工作通知
湖南专员办关于
在“两学一做”学习教育中认真排查整改党支部和党员存在的突出问题的通知

  各支部:

  根据《中共湖南省委组织部关于在“两学一做”学习教育中认真排查整改基层党支部和党员存在的突出问题的通知》 (湘组[2016 ] 60 号)文件精神,为切实找准和解决我办党支部和党员队伍中存在的突出问题,强化党支部政治功能和服务功能,把党员合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,经办党组研究决定,在“两学一做”学习教育中集中开展党支部和党员突出问题排查整改工作。现将有关事项通知如下:

  一、找准查实突出问题

  7月,各党支部和每名党员都要认真对照湘组[2016 ] 60 号文件所列问题清单,结合专题学习讨论、讲党课和开展民主评议等措施,将党支部和党员存在的突出问题进一步细化、具体化,采取群众提、自己找、上级点、班子议等方式,对党支部和每位党员存在的突出问题进行全面排查,并对排查出来的问题认真分析和研究,分别列出党支部问题清单和党员个人问题清单。各支部须认真填写湘组[2016 ] 60 号文件附件1《党员存在的突出问题排查整改情况统计表》、附件2《基层党支部存在的突出问题排查整改情况统计表》,汇总党支部问题清单和党员个人问题清单,于7月22日之前报送机关党委“两学一做”领导小组。

  二、认真抓好整改落实

  8月至9月,各党支部和党员要对照列出的党支部问题清单和党员个人问题清单自查自纠,对能够立即整改到位的,做到即知即改、立行立改;对需要时间整改的,要建立整改落实工作台账,制定务实管用的整改措施,明确整改的责任人和时间表,实行动态销号管理,定期盘点对账。各支部根据支部和个人问题清单制定整改措施,明确整改的责任人和时间表,建立整改落实台账,于9月23日前报送机关党委。

  三、集中开展专项整治

  10月,机关党委将对各党支部和党员对照问题清单整改落实情况进行指导和督促,对整改工作不落实的支部,责令限期整改,并通报批评;对拒不改正问题并造成恶劣影响的党员,依据党章和党内有关规定给予处置、处分。

  四、认真做好总结评估。

  11月至12月,各党支部要组织召开学习教育专题组织生活会和党员民主评议,组织全体党员对党支部的排查整改情况进行评议。党支部对党员的整改落实情况进行民主评议,对民主测评不合格票超过三分之一的党组织和党员,必须重新制定整改清单和整改措施。对组织生活会和民主评议中提出的整改意见和建议,各党支部和党员要逐项梳理、认真评估、查漏补缺。已经整改到位的,要继续巩固提高,防止反弹“回潮”;对尚未完成整改的,要强化工作措施,加大推进力度,限期整改到位。开展总结评估以后,每个支部、每位党员要将支部和个人排查整改情况形成专题报告于12月23日前报送机关党委。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号