子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>湖南专员办“两学一做”学习专栏>工作通知
湖南专员办关于推荐评选优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的通知

各支部

今年是中国共产党诞辰95周年,为了弘扬正气,激励先进,继承和发扬党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,根据省直机关工委《关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知》(湘直通[2016]7号)文件精神,今年“七一”,我办将组织表彰先进党支部和优秀共产党员。为认真做好推荐工作,并向省直机关工委推荐一个先进党支部、一名优秀共产党员和一名优秀党务工作者,现将有关事项通知如下:

一、优秀共产党员推荐评选

各支部和后勤服务中心推荐1名优秀共产党员报机关党委审核,机关党委讨论并报办党组决定我办优秀共产党员名单;机关党委推荐1名优秀共产党员报办党组研究,办党组研究决定1名省直机关优秀共产党员候选人报省直工委。推荐评选条件:

(一)理想信念坚定。具有一定时间的党龄,认真学习政治理论和科学文化业务知识,具有坚定的共产主义理想和信念,模范贯彻党的各项方针政策。

(二)工作业绩突出。自觉用党员标准要求自己和落实“五带头”,业绩突出、奋发进取、在工作、学习、生活中发挥了先锋模范作用,经过急难险重任务考验的优先。

(三)道德品行良好。团结同志,谦虚谨慎,遵纪守法,依法行政,做到为民、务实、清廉。

二、优秀党务工作者推荐评选

机关党委评选推荐1名优秀党务工作者报办党组研究,办党组研究决定1名省直机关优秀党务工作者候选人报省直工委。推荐评选条件:

   (一)思想政治素质过硬。认真学习研究党的建设理论,有较高的政策理论水平。正确执行党的路线、方针、政策,模范执行党的决议、指示、决定。

 (二)党务工作能力突出。在党务工作岗位上任职较长时间,有较强的奉献精神,业绩优异,认真负责,不断开拓进取,在工作中埋头苦干,不断提高党建工作质量。

 (三)始终坚持公道正派。深入联系群众,主动做好党内外群众的思想政治工作,公道正派,清正廉洁,树立党务工作者良好形象,受到党员群众好评。

三、先进党支部推荐评选

各支部推荐2个先进党支部,报办机关党委讨论,机关党委讨论推荐1个先进党支部报办党组研究,办党组研究决定1个先进党支部,并作为省直机关先进党支部候选报省直机关工委。推荐评选条件:

(一)党支部委员会组织健全,战斗堡垒作用突出。自觉学习政治理论,认真贯彻民主集中制原则,坚持“三会一课”制度。党支部成员团结协作、求真务实、勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。

(二)组织党员学习党的方针政策,特别是学习党的十八大和十八届历次全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神。

(三)党员的教育和管理工作制度化。能认真组织评议党员工作,开展批评和自我批评,严格要求党员发挥先锋模范作用;党员思想教育工作经常化、制度化。支部会议记录认真、齐全;党员能够努力完成本职工作。

(四)积极改进和完善党支部工作,积极探索新的工作方式方法,在服从和服务于本单位主体工作中,能发挥积极作用,保证财政预算监管中心工作的完成。

三、具体要求

(一)评选工作是一项十分严肃的工作,各支部要高度重视,支部书记要切实负起责任,召开支部大会进行推荐,推荐工作要充分发扬民主,听取各方面意见,注重工作实绩和群众公认度。

(二)我办“七一”表彰大会只涉及先进党支部和优秀共产党员两项评选内容,优秀党务工作者上报省直机关工委参与评选。

(三)上报省直机关工委参与评选的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部需要分别填写《推荐优秀共产党员表彰对象呈报表》、《推荐优秀党务干部表彰对象呈报表》和《推荐先进基层党组织表彰对象呈报表》。

(四)经办党组研究决定的办优秀党员和先进党支部需分别填写《湖南专员办优秀共产党员审批表》和《湖南专员办先进党支部审批表》。

(五)各支部要认真填写《湖南专员办优秀共产党员和先进党支部推荐表》,并详细写明推荐理由,于426日下午下班前报办机关党委。

 

附件1:《湖南专员办优秀共产党员、先进党支部推荐表》

附件2:《湖南专员办优秀共产党员审批表》

附件3:《湖南专员办先进党支部审批表》

 

 

 

                                                             中共财政部驻湖南省财政监察专员办事处机关委员会

                                                                          2016418

 

 

附件1

湖南专员办优秀共产党员、先进党支部推荐表

呈报单位:                                  

优秀共产党员推荐情况

姓名

推荐理由

 

 

 

先进党支部推荐情况

推荐支部

推荐理由

 

 

推荐支部

推荐理由

 

 

 

 

 

附件2

      湖南专员办优秀共产党员审批表

呈报单位:                                   

年龄

入党时间

工作单位及职务

 

 

 

 

 

主要先进事迹

 

基层党组织审查意见

 

办机关党委审查意见

 

                 

附件3

        湖南专员办先进党支部审批表

党支部

名称

 

党支部书记

姓名

 

党员

人数

 

党组织成立

 

 

受表彰情况

 

    

 

主要

    

事迹

 

办机 关党 委审 查意

 

办党组审查意见

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号