子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
湖南专员办:“三个筑牢”加强挂职干部管理

  近期,湖南专员办业务四处对新进挂职干部开展了以“思想建设为基础、业务学习为抓手、财政服务为宗旨”的入职教育学习活动,对干部思想的转型和业务能力的拓展起到了一定的提升作用。  

  一、筑牢思想基础  

  针对挂职干部对新环境、新岗位、新业务陌生这一情况,业务四处领导本着先育人、后授业的思想对挂职人员开展了思想教育活动。一是要积极转型思想,避免思想固有化。新的工作环境必然需要新的思维观念和不一样的工作方式,在保持现有优良作风的基础上,要克服畏难情绪,转型思想、以积极的姿态转型为“财政人”;二是要充分发挥主观能动性,努力做到勤学习、勤思考、勤总结,化被动为主动,做到思想清晰、业务明了;三是要严谨自律。严谨自律是专员办的优良传统作风,面对业务工作中的诱惑,务必要做到廉洁自律、遵循法纪,要趁着“两学一做”教育实践活动的热潮,争取在新的党支部中,学习新的榜样、汲取新的营养、收获新的知识。  

  二、筑牢业务基础  

  财政预算管理是专员办的核心职责之一。作为一名专员办干部,没有扎实的专业知识就谈不上具备预算管理的能力。因此,加强业务学习至关重要,同时也是践行“两学一做”的点滴体现。一是要打好业务知识基础。系统性地学习政策文件和相关制度法规,做到知晓每个专业术语,吃透每项政策精神;二是要充分运用“传、帮、带”工作机制,把握好老同志和领导言传身教、率先垂范的机会,做到多学、多问、多干、多提高;三是要充分利用好每次业务工作的机会,在实践中快速提高业务水平。四是要善于做好总结心得。针对工作当中遇到的困惑,要及时总结、反馈和学习。  

  三、筑牢服务意识  

  专员办是政府的职能部门,是社会经济发展的服务部门,必须自觉维护我办形象,牢固树立财政服务宗旨意识。首先,要明了监管是手段,服务是宗旨这一思想,弄清主次之分;其次,要具备务实创新的精神。既要注重现实、崇尚实干,又要突破常规、推陈出新,这样才能在改革的发展中取得新的成效,才能真正体现服务的价值所在,更是符合社会主义核心价值体系的具体要求。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号