子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
湖南专员办:诚信政府从“我”做起

  何为诚信,诚则信也,信则诚也,两者相辅相成,互为一体。其核心内涵,是诚实、诚肯,讲信誉、有信用,言必行、行必果。

  诚信,其本质上是一个社会道德的范畴,是内含在人与人、人与组织、组织与组织的社会活动之中,既是个人品质的体现,也是一种社会规范。

  这种品质、这种规范是我们国家与社会有序运行的基础。有道是,诚信乃为人立国之本。古有商鞅立木取信,季布因为诚信,项羽虽败,仍为刘备所用。今有阿里巴巴专注于打造诚信交易平台,才有今天的成功。

  当前,习总书记大力提倡诚信治国的理念。作为一名公务人员,我们一定要信守做人民公仆的承诺,勤勉尽职,依法行政。小信诚则大信立。我相信,只要我们每一个公务人员从小我做起,向马虎、文花枝这些身边的诚信模范学习,广西无人菜市、长沙的无人超市,将不再是一个现象级的,而会成为一个常态。

  总之,诚信社会不在于别人,就在于自己。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号