子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
湖南专员办:我用平凡继承伟大

  在一只小木船上,诞生了一个伟大的政党——中国共产党。她点燃革命的圣火,吹响真理的号角;她带领人民砸碎旧世界的枷锁,推翻了三座大山;她引领人民开创建设中国特色社会主义道路,努力实现中华民族的伟大复兴。近百年的奋斗求索、近百年的风雨历程,近百年的沧桑巨变、无数共产党人前赴后继,铸就了党的诞生、成长、壮大和辉煌。

  我自豪,有幸成为其中的一员;我迷茫,如何彰显党的伟大。没有见证硝烟弥漫的年代,不能经历战场的生死考验;没有亲临危机四伏的汶川,不能接受天灾的淬炼。我思索着,探寻着,一个和平年代、平凡岗位的共产党人,何以彰显党性的伟大。回顾先辈们的奋斗足迹,有干一行爱一行的共产主义战士雷锋,有铁人王进喜,有投身治理沙患事业的谷文昌,有抗洪勇士李向群,有献身边疆的“人民的好儿子”孔繁森,有人民的好公仆郑培民……。这许许多多的革命先辈用自己的行动,甚至生命告诉我们:无论在什么样的岗位、做着什么样的工作,都要发挥出最大的光和热。正如雷锋同志所说,“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”

  作为财政监督阵地上的一个工兵,八千多万党员干部的一分子,我一定要耐住寂寞、守住清平,把自己的青春和才华献给财政监督事业;一定要把落实“三个代表”重要思想的行动,作为衡量工作成绩的标尺,在平凡的岗位履行着对党对人民无限忠诚的庄重承诺;一定要把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。

  “人生可以平凡,但不可以平庸;人生不一定伟大,但一定要崇高。”我追求,不在乎丰功伟绩,不在乎轰轰烈烈,只在乎将党的灵魂和血液溶入我的生活,溶入我的工作,将之转化为一种朴素的精神动力和工作热情,于平凡之中追求党性的伟大。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号