子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
湖南专员办:2013年度中央收入对账检查廉政小结

  根据财政部要求及湖南专员办工作安排,我处于2014年9月至11月对怀化市、湘潭市两地开展了2013年度中央收入对账检查,检查组始终保持清正廉洁、实事求是的工作作风,圆满完成了检查工作,现将我处此次检查廉政情况总结汇报如下:

  一、深入学习,强化意识

  古人讲,“祸患常积于忽微”、“千里之堤、溃于蚁穴”。任何腐败都是从思想蜕变开始的。我处平时注重干部的理想信念教育和廉政教育,把认真学习反腐倡廉教育作为检查前的必备功课,把党中央“八项规定”“六条禁令”等文件精神作为行动指南,切实加强党性修养,强化廉政意识,使全处干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

  二、廉洁自律,树立形象

  习主席讲打铁还需自身硬,专员办监督检查别人,首先自身业务要过硬,作风要廉洁,才有资格说话,才有能力办事,才有底气监督,我处在开展检查工作时,时时牢记工作使命,刻刻不忘廉洁自律,抵得住人情、管得住小节,不伸不义之手,不动贪腐之心,工作中只到食堂吃工作餐,不接受宴请,不“卡拿索要”,严格执行“八项规定”、“六条禁令”。

  三、强化监督,防微杜渐

  “阳光”是最好的防腐剂,权利失去监督就会滋生腐败。我处在开展监督检查工作时,向社会公布监督电话,将监督检查工作置于阳光之下,置于众目睽睽之中。检查过程中未接到任何举报电话,检查组廉洁自律的工作作风受到被检查单位及社会的一致好评。(湖南专员办 一处)


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号