子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
湖南专员办:2014年学前教育发展资金专项检查廉政工作小结

  2014年4月9日-5月25日,根据《财政部关于开展中央财政支持学前教育发展资金及进城务工农民工随迁子女接受义务教育奖补资金管理使用情况专项检查的通知》(财监〔2014〕3号),检查地区涵盖了长沙市所属雨花区、芙蓉区和浏阳市,永州市所属宁远县、江华县,怀化市所属辰溪县、会同县。在整个检查过程中,检查组不仅在业务层面完满完成了检查任务,在廉政层面也坚持把好廉政观、绷紧廉政弦,保持了良好的廉政传统。

  一是事前做好思想动员。在检查组会前的动员会议上,检查组组长胡孝辉副专员亲自向检查组全体同志做廉政思想教育,再三强调廉政注意事项。在每次检查组例会中,副组长刘华也就廉政事宜三令五申,要求全体同志不动伸手之念,不存侥幸之心。在下发的检查通知中,也专门将廉政要求和廉政举报电话公布,加强外界监督。 

  二是事中做好示范带头。本次专项检查工作中,仍有一些被检查单位部门塞给检查组成员“红包”或者赠送土特产、纪念品。在检查小组负责人的带领下,这些均被退回。宁远县检查组一行三人,就坚决退掉了每人4000元的“红包”。会同县检查组一行四人,也坚决退掉了每人3000元的“红包”。浏阳市检查组一行三人退掉了数额不明的三个“红包”。

  三是事后做好制度完善。在每次专项检查工作结束后都有处室廉政台帐的登记制度,详细记录拒收、退还的礼金数目,相关人员和发生时间。检查工作的总结会上,各检查组负责人还会对本次检查中的廉政情况进行交流。这些制度的完善保障了检查组长期以来风清气正的廉政风范。(湖南专员办 二处) 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号