子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
财政部湖南监管局:加强财政预决算公开工作的几点建议

  财政预决算公开工作肇始于2008年的《政府信息公开条例》,随着新《预算法》的颁布和《地方预决算公开操作规程》的实施,财政预决算公开工作法制化、规范化、细致化进程不断加快。特别是自2015年起由财政部监督检查局牵头、专员办具体实施的专项检查对推动财政预决算公开工作起到关键作用,以查促改、以查促管效果明显。经过多年的探索和实践,预决算公开取得了不错的成效,但在实际操作过程中仍存在不少的问题。湖南监管局结合历年检查实情和调研情况,对进一步加强财政预决算公开工作提出以下几点建议。

  一、从实向细,确保公开内容的亲民性

  各地、各部门的预决算公开工作在完整性、及时性、公开方式、真实性等方面取得长足进步。总体上看,公开工作得到有效落实,但依然存在一些诸如公开位置分散、内容不亲民等细节性的问题。习近平总书记在担任宁德地委书记时就明确指出:“工作要抓落实,而且必须从细节做起”。进一步推动预决算公开工作开展,就要在做实的基础上不断向做细努力,确保公开内容的亲民性。一是做到公开逻辑更细密。建议建立省级层面框架健全、逻辑严密、功能强大的预决算公开集中平台(网页),实现一个平台(网站)即可查询、提取、比对、分析任何层级政府或部门的预决算有关信息,让群众少点鼠标、少翻网页。二是做到公开内容更精细。要在保证公开内容完整性和真实性的基础上,做到公开内容更精细,如对专业性强的名词进行针对性解释而不仅仅局限于模板式解释,对于一些群众关心的内容予以醒目公开和详细解释,不要简单罗列和堆砌等,让阳光账更阳光,让群众看得懂、喜欢看。三是做到日常维护更细致。不断加强公开网页和公开信息的日常维护,确保网站打得开、表格下载得下来,力戒“一挂了之”、“挂了白挂”等形式主义。

  二、从专到常,提高公开检查的有效性

  目前财政预决算公开情况由各地监管局进行专项检查,专项检查有其优点即专项检查带来专项治理、检查威慑,但这种治理和威慑效果的持续性如何有待考量。此外,相对于预决算公开检查内容及特点而言,专项检查行动人力、物力、财力的成本较高。预决算公开内容文本的同质性和公开形式的网页属性也预示着可以通过互联网技术和大数据分析比对技术实现“低成本、全覆盖、自动化”式的常态化检查,对各公开网页进行实时监控、对存在的问题适时提醒,让检查成本“做减法”、检查效果“做加法”,不断提高预决算公开检查工作成效。

  三、从惩及奖,调动公开主体的积极性

  《预算法》第十章第九十二条明确规定未依照本法规定对有关预算事项进行公开和说明的,责令改正,对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员追究行政责任。各级政府也针对预决算工作确定相关惩罚措施。“大棒要有,胡萝卜也要有”。一方面继续健全和持续加强相关罚则的实施,充分发挥“大棒”的作用倒逼责任主体积极开展预决算公开工作;另一方面,从惩及奖、建立相应的奖励激励机制,充分调动公开主体的积极性。例如可以探索将预决算公开工作内容纳入到各单位绩效考核体系,从工作完成的时序情况、工作完成的质量、工作日后维护、问题整改情况等多维度设置考核指标,对完成好的进行加分、完成较差的予以扣分,一奖一惩形成差异,进一步强化各公开主体责任意识,充分调动其积极性,以此不断推动预决算公开工作开展。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号