子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
湖南监管局:湖南省委常委、常务副省长谢建辉到湖南监管局走访调研

  11月26日下午,湖南省委常委、常务副省长谢建辉来财政部湖南监管局走访调研,勉励大家进一步尽职尽责,全力推动湖南高质量发展。省政府副秘书长、办公厅主任陈仲伯,省政府副秘书长张志军,省财政厅副厅长庄大力陪同。

  座谈会上,湖南监管局党组书记、局长肖翔代表全局干部职工对湖南省委、省政府长期以来关心支持湖南监管局工作表示衷心地感谢,向与会领导介绍了湖南监管局更名设立后的新职责新要求,重点汇报了今年以来湖南监管局在促进中央重大财税政策生根见效、助力打赢“三大攻坚战”、多举措主动服务湖南省经济社会高质量发展等方面开展的主要工作及成效。

  谢建辉指出,今年以来,湖南监管局牢牢把握机构更名、职能调整的历史机遇,在推动中央重大财税政策落实、助力打赢“三大攻坚战”、全面加强财政预算绩效管理等方面凝心聚力,履行了新职能、聚焦了新任务、实现了新作为,为湖南省“创新引领、开放崛起”战略的实施和湖南省经济社会高质量发展作出了重大贡献。

  谢建辉强调,湖南监管局要进一步尽职尽责,全力推动湖南高质量发展。一是要加大对湖南财政经济运行的监管力度。及时发现问题、提出建议并且紧盯整改落实,进一步发挥财政资金效益,促进湖南经济社会健康发展。二是要在进一步加强指导上下功夫。从财政部的角度出发,指导湖南省用好、用活、用足中央政策,抢抓政策机遇,发挥政策红利。三是要在争取国家支持上再多帮助呼吁。围绕洞庭湖区、重点生态功能区、武陵山片区、革命老区“四个区”和消费税改革等,加大调研力度,实事求是地反映湖南实情和发展困难,争取更多的财政政策支持。

  谢建辉表示,湖南省委、省政府将继续支持、配合、服务好湖南监管局的监管工作,健全完善协同工作机制,充分运用好监管结果,扎实整改好监管发现的问题,努力为湖南监管局创造更好的监管和工作环境。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号