子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
湖南监管局:寓服务于绩效评价工作中

  近期,按照财政部的安排部署,财政部湖南监管局寓服务于评价工作中,圆满完成了湖南省2018年重大公共卫生服务补助资金的绩效评价工作。

  一、积极开展全面绩效管理政策宣传工作。一是在工作进点见面会积极进行政策宣传,着重宣介绩效评价工作的对象、内容、评价方法;二是在座谈交流过程中进行政策宣传,着重宣介全面预算绩效管理的基本原则、基本流程、基本方法;三是在交换意见时进行宣传,着重宣介“花钱必问效、无效必问责”理念的原则要求、问效问责的一般处理方式等。

  二、认真指导和督导地方部门开展绩效自评。一是提前发工作通知,要求湖南省财政厅和卫健委积极开展绩效自评工作;二是与地方两部门建立了工作协调机制,确定了专人随时解答指导其自评工作的疑惑;三是由湖南监管局牵头组织,共同组员开展自评报告复审工作,共同探讨问题、意见。

  三、强化两部门问题整改后续服务工作。一是在现场评价,对随时发现的问题及时通报问题单位,敦促及时整改,完善制度规范;二是专题召开两部门参加的评价工作通报会,列出问题清单,要求整改落实和限期反馈。

  湖南监管局这种服务能力和作风得到了湖南省卫健委的领导和同志们的肯定和赞誉。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号