子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
湖南专员办:监督检查局主要领导到
中国交建看望检查组并听取工作汇报

  2018年9月11日下午,监督局检查局郜进兴局长一行到中国交建看望湖南专员办检查组。在听取检查组汇报后,对检查工作给予了充分肯定,并就做好检查收尾工作和会计监督工作作了明确指示,起到了“鼓舞士气,掌舵定向”的重要作用。

  检查组组长、湖南专员办党组成员副监察专员谭喜宜同志从四个方面进行了汇报:一是被查单位基本情况;二是检查工作开展情况;三是检查发现的主要问题,从会计核算、税金缴纳、内部控制、会计政策四个方面进行了重点汇报;四是下一步工作打算。

  监督局检查局郜进兴局长在听取工作汇报后表示:湖南专员办此次检查中国交建,依法依规依程序,检查内容和范围很全面,查调结合,在检查基础上,就BOT项目收入确认进行了深入研究,还体现了放管服,有针对性地提出了管理建议,成效明显。彰显了湖南专员办一直以来的良好作风,向参检同志表示感谢和肯定,也感谢湖南专员办过去以来一直的支持和取得良好的成绩。

  就做好检查扫尾和会计监督工作,郜进兴局长表示:一是要从四个方面做好总结:做好检查发现问题的汇总;总结检查工作的方式和方法;总结企业内部控制和内部管理存在的问题;总结会计法规和制度需要完善修改的地方。二是要找准职能和定位,适应新形势,从研究跨境监管深入推进,会计监管创新,会计监督典型案例三个方面,更好地开展会计监督。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号