子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
湖南专员办业务一处以党建工作为引领
深化与省财政厅政府债务管理处的联动协作

  近日,湖南专员办业务一处与省财政厅政府债务管理处召开座谈会,交流2017年党建和业务开展情况,共商2018年地方政府债务监管工作,推动地方政府债务联合监管不断走向深入。

  座谈会上,省财政厅政府债务管理处支部书记、处长易宏海同志介绍,在党建方面,2017年省财政厅政府债务管理处按照“把方向、强组织、带队伍、促发展”的思路,突出抓好十九大精神学习、“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况、基层党组织建设和队伍建设等四个方面的工作,着力创建和谐、向上的干部队伍。在业务方面,围绕制度建设和数据统计两个重点,积极开展工作,代拟了《湖南省加强融资平台公司管理的意见》等一系列制度,并开展了多次融资平台公司等债务数据调查。2018年,防范化解重大风险作为三大攻坚战之首,对地方政府债务管理提出了更高的要求。地方政府债务管理处将围绕制度建设、摸清底数、融资平台转型、风险评估预警、专项收益债发行试点、监督问责等重点事项,积极深入开展地方政府债务管理工作。同时,易处长希望,2018年以支部共建为切入点,推动两个处室全方位对接,深化监管联动,凝聚监管合力。

  业务一处支部书记、处长刘华同志认为省财政厅政府债务管理处在党建方面的经验值得我们学习和借鉴。随后,刘华处长介绍了业务一处支部党建工作的主要做法,以及2018年地方债务监管工作思路,并就近期共同开展融资平台公司等债务数据摸底工作进行了商讨。

  最后,两位处长共同表示,业务一处与省财政厅政府债务管理处在地方政府债务监管工作方面的目标是一致的,加强地方政府债务监管,防范风险,责任重大,使命光荣,以党建工作为引领,深化业务工作的联动这种形式非常好,也非常有必要。要将这种沟通方式坚持下来,定期不定期进行沟通,积极推进两处支部互联共建,进一步深化监管合作,实现两个处室党建、业务工作全面对接,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,将地方政府债务管理工作做好。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号