子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
国家级经济技术开发区基础设施项目贷款
财政贴息资金审核办事指南

  一、办事依据

  《国家级经济技术开发区、国家级边境经济合作区等基础设施项目贷款中央财政贴息资金管理办法》(财建〔2013〕32号)

  二、工作程序及时限

  1、省级财政部门根据本《办法》的规定,对本省项目单位提交的贴息材料进行审核后,填写基本建设贷款财政贴息汇总表,并附项目单位报送的项目批准文件、借款合同、银行贷款到位凭证、银行签证利息单、贷款经办行意见等材料,报专员办审批、

  2、专员办收到省级财政报送的材料后,依据有关办法规定的贴息范围、贴息期限等条件,做好对基本建设贷款贴息材料真实性的审核,并在规定的时间内完成审核工作并签署意见,省级财政于当年10月底前上报财政部审批。

  3、年终对全年审核情况进行总结,工作报告及时上报财政部。

  三、联系方式及岗位分工

  1、受理地点:财政部驻湖南专员办二处 709房 电话:0731-85825213

  2、岗位分工: 审核 吴柱良、谢威; 复核 汤勇华

  四、工作质量要求

  1、专员办要加强与本地有关部门的沟通、协调,形成监管合力,确保贴息资金落实到位。

  2、基础台账登记及时、数字准确、勾稽关系清楚。

  3、日常审核工作采取材料送审和现场审核相结合的方式进行。

  4、按时受理申请,严格履行内部审批程序,审核结果客观、准确,发现问题及时纠正并处理。

  5、审核报告文字精炼、数字准确、语言流畅,全面完整地反映工作情况。

  6、严格档案管理、资料完整、装订有序、保管安全。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号