子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
银行自主减免表外欠息监管办事指南

主要依据

《财政部银监会关于4家国有独资商业银行和3家政策性银行执行自主减免表外欠息管理办法的通知》(财金[2004]67号)

业务流程

1.资料报备。银行将总行制定或自行制定的减免表外欠息管理办法报专员办备案。

2.资料报送。每年年度终了后30日内,收集银行自主减免表外欠息情况以及年度总体分析报告。

3.专项检查。对银行报送的上述材料进行对比分析,有针对性地选择重点监管对象。根据掌握的基础资料和情况分析,定期或不定期对银行自主减免表外欠息情况进行专项检查,内容包括:自主减免表外欠息是否符合条件、手续是否规范、是否存在道德风险、账务处理是否正确等。检查面原则上不低于减免表外欠息金额的50%

4.处理处罚。对银行在自主减免表外欠息中的违规行为,依法进行制止和纠正,按照《中华人民共和国会计法》及《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定进行处理和处罚。

负责人

 彭沙  联系电话 0731-5825212


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号