中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部湖南监管局:监管五处党支部认真学习
全国财政工作会议精神

  1月5日上午,为深入领会全国财政工作会议精神,更好指导2021年财政监管工作,财政部湖南监管局监管五处支部根据局党组要求认真组织学习了全国财政工作会议精神。

  支部书记蒋亮华同志首先带领大家认真学习了刘昆部长在全国财政工作会议上的讲话,随后大家就相关问题积极展开交流与讨论。刘昆部长在会议上的工作报告全面总结了2020年财政工作成绩以及“十三五”时期财政工作成就,并对来年财政政策“敲黑板、划重点”,具有极强的指导性。大家一致认为,2020年财政部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持加力提效实施积极的财政政策,对有效促进财政经济平稳运行做出了积极贡献。2021年财政工作指导思想、基本原则和重点任务的明确,为全体干部职工努力奋斗指明了方向。

  最后,支部书记蒋亮华同志强调,2021年,监管五处将在局党组的正确领导下,坚持以党的政治建设为统领,不断加强政治机关意识教育,切实把“两个维护”贯彻到财政监管工作全过程各方面。按照全国财政工作会议精神,发挥监督检查优势,坚持“党建与业务并行”,扎实高效履职尽责,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

附件下载:

发布日期:  2021年01月11日