中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部湖南监管局:赴衡南县开展生猪稳产保供
有关财政支出重点绩效评价工作

  根据《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》相关要求以及财政部印发的关于《生猪稳产保供有关财政支出重点绩效评价工作方案》(财预便〔2020〕242号)的通知要求,10月30日,湖南监管局评价工作组赴衡南县开展生猪稳产保供有关财政支出重点绩效评价工作。

  进点会上,衡南县绩效评价组首先就此次评价工作的目的、意义、评价内容、评价方式等进行了介绍,并对评价工作提出了相关要求,希望衡南县政府、财政局、农业农村局及相关部门高度重视此项工作,同时指出在接下来的现场绩效评价工作中,将根据财政部的要求,按照公平公正、实事求是的原则进行评价工作,及时上报绩效评价的情况和发现的问题,切实提高财政资源配置效率和使用效益,使中央政策落到实处。

  最后,衡南县常务副县长从全县生猪产业的基本情况、财政资金投入及支出情况、主要工作举措及下步工作打算等四个方面汇报了生猪稳产保供情况,并表示将高度重视,此项工作要求各部门协调一致,全力配合,如实反映情况,确保此次工作圆满完成。

附件下载:

发布日期:  2020年11月16日