中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部湖南监管局:召开2020年度研究生实习交流座谈会

  近日,湖南监管局组织召开研究生实习交流座谈会,会议由局党组成员、二级巡视员曾宪虎主持,各处室负责人,湖南大学、中南大学相关负责人以及实习生参加会议。

  会上,2019—2020年度实习生分享了在湖南监管局实习期间的丰富收获,他们勤奋好学、理论功底扎实,出色的表现赢得了领导和同事们的一致肯定,参会的各处室负责人均给予了高度评价,并表示将继续尽心尽力地指导和培养新一批实习学生。即将入职实习的2020—2021年度实习生进行了自我介绍。湖南大学党委研究生工作部部长徐军、中南大学商学院院长龚艳萍均表达了对湖南监管局用心培养学生、细心规范实习生管理的感激之情,并提出希望进一步丰富合作方式、扩大合作范围的愿望。

  最后,曾宪虎同志作总结发言,对湖南大学、中南大学两所高校近年来积极支持高素质人才到湖南监管局实践锻炼表达感谢,对新一批实习生的到来表示欢迎。湖南监管局业务范围涉及财政领域的方方面面,覆盖面广、工作量大,曾宪虎强调:一是请各位学校领导和老师放心,湖南监管局将以高度负责任的态度,认真培养学生,给与他们充分的锻炼机会。二是希望新的实习生各自秉承“实事求是、敢为人先”“知行合一、经世致用”的校训,尽快转变角色,适应岗位,争做精通政策的“活字典”、熟悉业务的“百事通”、一专全能的“特种兵”、谋划创新的“智多星”。三是对于学校提出进一步加强合作的愿望,局党组会认真研究,选择合适的方式加强研究生实习基地建设,为实现机关、学校和学生共赢共发展的目标而不懈努力。

附件下载:

发布日期:  2020年07月24日