中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部湖南监管局:赴怀化开展送政策送服务到基层系列活动

  近日,湖南监管局监管一处一行赴怀化市开展2020年第三站送政策送服务到基层的活动。怀化市政府副秘书长姚茂良、财政局局长胡和平,经开区和高新区财政局以及经开区开发投资公司、工业园投资公司等单位领导出席了此次活动。

  活动中,湖南监管局对地方政府债务管理总体要求和具体规定,特别是专项债券管理的有关要求进行了解读,就如何贯彻落实地方政府债务管理政策、帮助政府平台公司成功转型及助力经济发展提质提效进行了深入交流,并给出了合理建议。随后湖南监管局向参会单位赠送了《地方政府债务管理政策及典型案例汇编NO.1》书目,为怀化市政府和相关企业工作提供参考。

  本次活动展现了财政部湖南监管局职能转型后强化服务的工作精神,怀化市政府和相关企业参会人员均表示通过此次活动及时全面掌握了对地方政府债务管理的具体要求和做法,今后将会加强与我局的沟通联系,深入学习地方政府债务管理相关业务知识,准确理解与把握政策,在当前形势下高度重视防范债务风险工作,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

附件下载:

发布日期:  2020年07月20日