中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>工作动态

湖南监管局监管四处:组织生活增党性 批评总结促提升

  2019年12月31日,财政部湖南监管局监管四处党支部召开支部组织生活会,对2019年全年支部工作进行回顾总结,并按照要求,支部成员认真开展批评与自我批评。

  会议开始,支部书记刘建红总结了2019年支部党建工作,对全年按照支部标准化建设要求、按月开展支部活动的情况进行了全面梳理。

  随后开展的批评与自我批评环节,支部同志认真总结个人全年的工作和学习情况,对标党员标准,对自身的问题进行了深入剖析。从总体上看,在政治学习方面,需要进一步提升政治理论素养,尤其是需要多看原著、多读经典,做到守底线、知进退、知敬畏、知感恩;在思想行动方面,需要进一步克服惰性,跳出个人的舒适区,主动加压以突破瓶颈;在工作方法上,还需要多发问、勤动笔,“好记性不如烂笔头”的观点形成共识。支部同志们根据实际情况,毫无保留地剖析自己,并且对其他同志真诚地提出建议。批评和自我批评严肃认真,态度诚恳。

  局党组成员、副局长兼纪检组长谭喜宜以普通党员身份参加了支部组织生活会,对支部坚持党建工作与业务工作两手抓、两不误、两促进给予充分肯定,鼓励支部同志继续迎难而上,同心协力,取得更好的工作成绩。

附件下载:

发布日期:  2020年01月13日