中华人民共和国财政部

湖南监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部湖南监管局:组织召开政策性粮油销售价差亏损挂账
审核情况通报会

  近期,财政部湖南监管局召开了政策性粮油销售价差亏损挂账审核情况通报会。财政部湖南监管局分管领导和监管二处同志、农发行湖南省分行、中储粮湖南分公司分管领导及相关处室负责人参加会议。

  会上,湖南监管局通报了对中储粮湖南分公司2016年1月1日至2019年6月30日期间政策性粮油销售价差亏损挂账以及2016年临储玉米包干轮换价差挂账的审核情况。会上充分肯定了农发行湖南省分行和中储粮湖南分公司对审核工作的重视、支持与配合;同时,客观指出了在审核过程中发现的在代储点的监管、及时还贷、发票管理等四个方面的问题,并提出了相应管理建议。

  中储粮湖南分公司和农发行湖南省分行方面均表示,此次审核时间跨度大、许多政策较以前发生变化、湖南各库点相对零散,给审核工作带来了很多困难。但是湖南监管局的相关同志在审核过程中认真负责,细致入微,非常圆满高效的完成了审核,对此表示衷心感谢。同时对报告中提出的问题和管理建议,在今后工作中针对问题逐一进行整改和完善,希望三方今后保持密切联系和沟通。

  最后,湖南监管局分管局领导强调,湖南监管局、农发行湖南分行、中储粮湖南分公司虽然站在不同的角度,但是出发点是一致的,都是对国家的粮食负责。对下一步工作提出具体要求:一是要提高认识,高度重视粮食亏损挂账审核工作;二是要加强工作的协同配合,做到审前信息互通、审中支持配合、审后及时沟通;三是要细化落实政策规定,按文件要求分季度及时将挂账情况报送湖南监管局;四是要建立整改落实的工作机制,对于通报中指出的问题,要及时反馈问题整改情况,完善相关工作制度。

附件下载:

发布日期:  2020年01月03日